В Санкт-Петербурге судят троих налоговых инспекторов, обвиняемых в проведении крупной аферы с НДС. Находясь в сговоре с представителями местной компании, они незаконно обеспечили возмещение налога на добавленную стоимость в размере 36,6 млн рублей.

На данный момент обвинение против бывших инспекторов налоговой службы МИФНС России №№ 7, 8 по СПб Сергея Казимирова, Руслана Тимофеева и Александра Рыднова базируется на ч.4 ст. 159 УК РФ по факту мошенничества. Также по делу проходят шесть местных жителей, находившихся с сговоре с вышеназванными лицами.

Немногим раньше правоохранительные охраны региона сообщили, что в группе мошенников был и юрист, который помог данной компании-«однодневке» получить возмещение по НДС. Проводя обыски в офисе фирмы и кабинетах мошенников-налоговиков, сотрудники МВД России обнаружили и изъяли компьютеры, документы по бухучёту, печати и 1 млн 350 руб. наличными.

По предоставленным данным, в срок с 1 по 22 октября 2012 года одна из коммерческих фирм подала в МИФНС России № 8 Санкт-Петербурга оформленную налоговую декларацию по НДС за третий квартал 2012 года. Указанные в ней суммы налога для вычета впоследствии оказались ложными. Однако это не помешало сообщникам получить решение на право возмещения из госбюджета НДС в сумме больше 36,6 млн руб. Позже они были задержаны и представлены правосудию.